C++ boost库教程(一):boost简介

0. 写在前面的话        

       很多C++的工作,都要求会boost,最近整理了自己的boost工作笔记,分享给有缘的码友,有不当之处请各位指正,有疑问可以在评论区留言,我及时回复,大家一起探讨。

      认为有点价值的,可以业余时间看看,有问题,错误的请指出,我会及时回复。

      大概会写30篇左右,可以去我的boost库专栏看,可以关注

      C++ 技术交流QQ群:894097803,提供技术支持,csdn资源免费下载,技术文档分享,行业大佬答疑解惑。 

 

1.什么是boost库

       boost库是一个优秀的。可移植,开源的C++库,它是由C++标准委员会库工作自成员发起,它是对STL的延续和扩充,设计理念和STL比较接近,都是利用泛型让复用达到最大化,其中有些内容经常成为下一代C++标准库内容,在C++社区影响很大,是不折不扣的“准”标准库。

       相比STL,boost更加实用。STL集中在算法部分,而boost包含了不少工具类,可以完成比较具体的工作。

 

2. boost库的主要内容

(1)字符串及文本处理

(2)容器、迭代子(Iterat

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值