改变QLabel背景颜色

      在桌面应用程序开发时,需要显示一些状态信息,例如客户端是否掉线,串口是否打开等,我们可以用一些标志显示给用户,例如如果QLabel显示绿色,表示连接成功,显示黑色表示失败。

     方法一:使用Qt调色板,代码如下:

ui.label_Status->clear();
QPalette palette;
palette.setColor(QPalette::Background, QColor(R, G, B));
ui.label_Status->setAutoFillBackground(true);  //一定要这句,否则不行
ui.label_Status->setPalette(palette);

      只要改变R,G,B的值即可实现各种颜色,例如(0, 255, 0)是绿色,(0, 0, 0)是黑色。

 

     方法二:使用Qt样式表,qss语法直接修改

ui->label->setText(""); //清空字体
ui->label->setStyleSheet("QLabel{background-color:rgb(200,101,102);}");  //设置样式表

     修改颜色rgb()值即可显示不同颜色,rgb值大家可以自己搜索设置,在设置之前,把label文本清空。上述颜色如下:

   

     注意:qss语句别写错了,写错了可能样式不会改变,但也不报错。

     建议使用第二种方法,代码少,容易使用。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值