FFmpeg视频播放器开发(二):FFmepg基本使用与视频播放

       本篇博客目标:读帧解码显示视频

       开始进入ffmepg的开发之旅。音视频的细节知识不统一讲解,我在教程中逐点渗透,容我以雷神的话开篇。

       视频播放器播放一个互联网上的视频文件,需要经过以下几个步骤:解协议,解封装,解码视音频,视音频同步。如果播放本地文件则不需要解协议,为以下几个步骤:解封装,解码视音频,视音频同步。

                                                                                                                     ----雷霄骅

 

       对于ffmpeg的架构介绍,请参考24岁“封神”雷霄骅的博客,他已离开江湖,但江湖仍有他的传说。

       FFmpeg源代码结构图 - 编码:https://blog.csdn.net/leixiaohua1020/article/details/44226355

       FFmpeg源代码结构图 - 解码:https://blog.csdn.net/leixiaohua1020/article/details/44220151

 

一.ffmpeg开发入门

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值