C++学习书籍推荐

如果你想学习C++,  没必要先学C语言,C++学会了绝对会C语言。如果会C语言,再学C++会轻松一些。建议直接学习C++。

下面推荐一些我读过的C++书籍, 我不是打广告,作者也没给我钱,纯属个人建议。 

一 入门篇

(1)C++ Primer,  本书提供了全部示例的源码,而且打印很好,字体大小合适,看着也舒服,可以花点时间多读几遍

(2)C++ Primer plus, 不建议读,讲的太啰嗦了,而且字体很小,看着对眼睛不好。

 

二 提高篇

(1)侯捷大师翻译的 C++ 内功心法,九阴真经级别的。

        深度探索C++对象模型

         More Effective C++:35个改善编程与设计的有效方法

         Effective C++:改善程序与设计的55个具体做法

(2)modern C++,这书翻译的不太好

三 进阶篇

(1)STL源码分析,C++模板技术的全面应用。

(2)C++标准库, 包含了STL的所有用法以及C++11的用法 

 (3)  GOF23 设计模式 C++实现,设计模式需要长期学习应用,总结,不一定非要按照GOF23的准则来,就像独孤九剑,没有固定的招式,得通过发现总结系统的实现形式。

 

  关于C++的书籍主要推荐以上7本,如果你英语足够好,可以去读读英文原版。

  学习是一个长期的过程,要持续进行。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值