C++ boost ref 引用类型介绍

      boost库提供了一种“强引用”类型,标准C++的引用类型,一旦指向类型,就不能改变它的值,boost的ref类型可以进行修改值,++等操作。

      boost引用库是在ref.cpp文件的reference_wrapper内,使用前要包含图文件

                                                 #include<boost/ref.hpp>

       reference_wrapper很小,它是一个模板类,代码不多,可以看看,其实就是封装了一模板指针类型,对指针的操作就是操作它接收的变量。它的构造函数用explicit修饰,那么在使用时就得给它传值,不然会无法编译。

       用get() 可以获取ref包装的值,get_pointer()存储了变量的指针,用它可以操作变量。

       基本使用代码如下:

#include <iostream>
#include<boost/ref.hpp>

using  namespace  boost; 
using namespace std;

int main()
{
	int num = 123;
	boost::reference_wrapper<int> rw(num);

	cout << "num = " << rw.get() << endl;
	cout << "num地址 = " << &num << 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值