Qt树形控件QTreeView使用详细说明

         Qt提供了树形控件,当需要动态选择相应的信息展示时,可以用树形控件。

         树形控件涉及到Qt的Model/View架构,可以看看这博客的介绍:【Qt的model-view模型】  

          例如,下面的demo效果:

        各个节点可以设置图标,也可以不用设置.

        继承关系

class Q_WIDGETS_EXPORT QTreeView : public QAbstractItemView

        点击树形节点,如何获得点击节点的信息呢, 查看QTreeView的头文件,该类好像没有相关信号,只有一个扩展,一个收缩,如下:

Q_SIGNALS:
    void expanded(const QModelIndex &index);
    void collapsed(const QModelIndex &index);

        那么可能在它

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值