MFC如何使菜单项变成灰色

菜单设置好后,在代码添加菜单

CMenu    m_SysMenu;
m_SysMenu.LoadMenu(IDR_SYSMENU);
SetMenu(&m_SysMenu);

使用EnableMenuItem即可设置菜单的样式,颜色,第一个参数是菜单项ID,第二个参数是样式。

无效(菜单项变为灰色)
	pPopMenu->EnableMenuItem(ID_MENU_SAVE, MF_BYCOMMAND | MF_DISABLED | MF_GRAYED);


有效(菜单项变为黑色)
    pPopMenu->EnableMenuItem(ID_MENU_SET, MF_BYCOMMAND | MF_ENABLED );

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值